Протокол бинтового обертывания Талассо Бретань

Продолжительность: процедура может проводиться как экспресс-уход длительностью 45 мин, а может быть дополнена моделированием проблемных зон (ног, бедер, живота), в этом случае она будет продолжаться 75–90 мин.

Используется в программах:
  • Эстетическая флебология
  • Коррекция силуэта
  • Антицеллюлит
Для решения следующих задач:
  • Улучшение венозного кровообращения (профилактика варикозного расширения вен)
  • Быстрое снятие отечности и чувства усталости ног
  • Устранение отечного целлюлита
  • Уменьшение объемов подкожно-жировой клетчатки и укрепление подлежащих тканей

Порядок проведения процедуры

1-й этап. Наносим флюид Солевой пилинг на ноги легкими круговыми движениями. Выполняем мягкую эксфолиацию. Солевые частицы пилинга мягко удаляем с помощью влажных хлопчатобумажных варежек или смываем под душем. В состав пилинга входят гранулы морской соли сферической формы. Этот оригинальный уход обладает текстурой геля, полученной благодаря ингредиенту ThaliSource, который обогащен морскими олиго- и полисахаридами. Улучшает увлажнение верхних слоев эпидермиса и предупреждает потерю влаги. Постепенно тая на коже, он превращает этап эффективного пилинга в нежный массаж.

2-й этап. Готовим раствор: в 200 мл холодной воды (20o С) размешать 1 мерную ложку сухой распыленной Морской воды (30 мл) и добавить 5 капель комплекса «Циркуляция». Отмеряем необходимую длину чулков для обертывания таким образом, чтобы их длина соответствовала расстоянию от кончика большого пальца ноги клиента до края его реберной дуги. В готовый раствор поместить чулки для обертывания и оставить на несколько минут.

3-й этап. Тем временем наносим на ноги, начиная от ступней до паховой области, лосьон «Криоактив» с Морскими водорослями. Лосьон освежает и успокаивает, улучшает микроциркуляцию и повышает сопротивляемость сосудов, увлажняет кожу. Входящие в его состав ментол и камфора оказывают мгновенное действие, уменьшая приливы крови и успокаивая; водоросли Фукус Везикулозус способствуют активному дренированию тканей, а Ламинария Дигитата снижает уровень холестерина в крови, что уменьшает риск развития атеросклероза; Конский каштан уменьшает хрупкость капилляров; Иглица (Rúscus) оказывает венотонизирующее действие, продлевая эффект процедуры; глицерин помогает поддерживать увлажненность и делает кожу эластичной и мягкой.

4-й этап. Быстро натягиваем чулки, смоченные в растворе, на ноги: от кончиков пальцев до паховой области. Накрываем термопластичной пленкой и укутываем клиента. Время экспозиции составляет 20 мин. Морская вода, входящая в состав раствора, содержит все необходимые макро- и микроэлементы в биодоступной форме. Оказывает воздействие как местно, так и на весь организм в целом. К местным реакциям относятся: снятие мышечного спазма, уменьшение отека, улучшение микроциркуляции и трофики тканей, укрепление сосудистой стенки, благодаря таким элементам, как магний, бром, кальций, йод, цинк, марганец, хром. Общее действие на организм проявляется в виде релаксации, улучшения состояния психоэмоциональной сферы, минерализации.

Комплекс «Циркуляция» – сочетание натуральных эфирных масел: розмарина, мяты, лаванды, кипариса. Нормализует систему периферического кровообращения, микроциркуляции и лимфатического оттока, эффективно уменьшает отек, тем самым улучшая трофику тканей, уменьшает нагрузку на систему поверхностных вен, снижает выраженность болевых ощущений, чувства усталости, «синдрома беспокойных ног».

Таким образом, сочетание Морской воды и комплекса «Циркуляция» оказывает потенциирующее и взаимодополняющее действие, направленное на достижение качественного и продолжительного эффекта в профилактике и динамике развития симптомов варикозной болезни и хронической венозной недостаточности.

5-й этап. Снимаем чулки и на всю длину ног наносим тонким слоем Успокаивающий гель для ног. Гель обладает особым составом, активизирует кровоснабжение, мгновенно устраняет ощущение тяжести в ногах и дарит истинное состояние легкости и комфорта. В состав геля входят такие растительные компоненты, как арника, конский каштан, фукус, иглица колючая, кукурузное масло, которые способствуют оттоку крови, снимая чувство усталости и дискомфорта, расслабляя мышцы ног, придавая ощущение легкости. Помогает закрепить и продлить эффект от проведенной процедуры.

Дополнительный этап: локальный уход Криоактив может быть выполнен в сочетании с другим локальным уходом по телу, что усиливает эффект процедуры. Например, на проекцию печени и желчного пузыря можно нанести Морской Пелоид Геранды для улучшения детоксикации и лимфодренажа. Пелоид Геранды – это уникальная по составу морская грязь, которая, помимо противовоспалительного, репаративного, бактерицидного, метаболического эффектов, способствует интенсивному очищению организма за счет высокой осмотической способности. Собираемый натуральным способом в природном оазисе – на полуострове Геранда – Пелоид обладает исключительной эффективностью, благодаря высокой концентрации минеральных веществ. Аппликация грязи в проекции печени и желчного пузыря способствует восстановлению функции печени, стимулирует регенераторный процесс, устраняет холестаз. Таким образом, происходит активизация естественного процесса эвакуации токсинов экзо- и эндогенного происхождения из организма, восстановление эндоэкологии и защитных сил организма, улучшение функции желудочнокишечного тракта.



« Вернуться к списку