Группа BCM, производитель известной в России марки THAL’ION – Thalasso cosmetics, появилась в начале  90-х во Франции, в провинции Бретань, на берегу Атлантического океана. На территории провинции Бретань нет ни одной крупной реки, впадающей в океан, в связи с чем не происходит загрязнения прибрежных вод. Поэтому это место названо ЮНЕСКО Мировым резервом биосферы планеты Земля. Именно здесь в экологически чистом уголке мира находятся водорослевые плантации, используемые заводами BCM.

 Группа BCM располагает собственным высокотехнологичным комплексом, который объединил все этапы работы с морской средой:  добыча, переработка, формулы и производство конечных продуктов. ВСМ имеет в своем составе передовые технологии обработки морской воды и водорослей;  лаборатории по изучению ресурсов моря, на базе которых проводятся клинические исследования, и происходит выпуск готовых к использованию смесей различных водорослей, морской воды, всевозможных кремов, гелей, масел.

Группа Bretagne Cosmetiques Marins (ВСМ) представляет марку «Thalasso Bretagne» предназначенную для использования в условиях санаториев, лечебниц, центров оздоровления. Французские уходы  соединили в себе целебное действие водорослей и морской воды с новейшими технологиями, позволяющими получить наиболее интересные результаты по оздоровлению, коррекции силуэта и омоложению организма.

Французская марка Thalasso Bretagne предоставляет готовые и проверенные в европейских талассо-центрах методики и программы, предназначенные для СПА-клубов, салонов красоты, клиник, санаториев и  центров пластической хирургии.  

Особенностью данных уходов  является продуманное сочетание различных по своему составу продуктов с разнообразными техниками их нанесения, которые позволяют добиться максимальных результатов в короткие сроки, и продолжить получать желаемые эффекты еще длительное время после курса процедур.

Программы Thalasso Bretagne сочетают в себе такие разнообразные методики, как  водорослевые обертывания, бальнеотерапия с использованием морской воды и водорослей, элементы грязелечения, локальные уходы для коррекции определенных зон.

Сочетание обертываний и ванн (бальнеотерапии) позволяет не только в максимально короткие сроки устранить проявления дефицита минеральных веществ и связанных с ним недомоганий, но и сделать комплекс таких уходов очень приятным и разнообразным для клиента.

Использование локальных уходов, таких как пластифицирующая Маска «Похудение», «Укрепляющее» обертывание, программа «КриоАктив», позволит получить яркие результаты и удовлетворить запросы тех пациентов, которым противопоказано или нежелательно выполнение общих воздействий (ванн, обертываний) каждый день.

Фанготерапия,  включающая использование морских грязей, смесей из водорослей и глин,  позволит в щадящих методиках получить результаты уменьшения болей в области спины и позвоночника, суставов, мышц. Обширные программы и сочетание различных способов нанесения грязей делает такие уходы очень приятными для пациентов и комфортными для специалистов.

Безусловно, эти методики прекрасно сочетаются с практикуемыми в санаторном лечении отечественными методиками, такими как массаж, физиотерапия, лечебная физкультура, и другими.

Многих пациентов, а особенно пациенток, заинтересуют и косметологические уходы за лицом, которые, являются дополнением и продолжением уходов по телу. В тоже время уходы за лицом сами по себе дарят превосходные и яркие результаты уже за короткое время, а так же могут быть использованы ежедневно, что особенно актуально в условиях курортного лечения.

В условиях санатория такие талассо-уходы предназначены и для будущих мам, которые в период ожидания рождения ребенка могут получать специально адаптированные программы для беременных. Такие уходы снимают стресс и напряжение, регулируют сон и, главное, восстанавливают минеральный баланс в организме.

Не забыты и мужчины – для них разработаны отдельные комплексы уходов, учитывающие потребности мужского организма, а так же требовательность этой категории пациентов.

Большим интересом пользуются программы, адаптированные к условиям банных комплексов, массажных кабинетов, кабинетов при фитнесс-центре или тренажерном зале.

Разработаны программы, предназначенные для пациентов, приехавших в санаторий или на курорт на срок от 2 - 3 дней  до 14-15, причем эти программы созданы с учетом ритма курортной жизни. Уходы в них сочетаются таким образом, что, посещая лечебную зону ежедневно, пациент не испытывает утомления от однообразия выполняемых процедур, не испытывает повышенных нагрузок в связи с многочисленными методиками, выполняемыми в один день. Пациенты с удовольствием и радостью посещают такие программы, испытывая самые приятные ощущения, получая яркие и быстрые результаты.

Уходы Thalasso Bretagne включают использование таких обертываний как «Похудение», «Три Водоросли», «Контур Тела» в программах утончения силуэта и укрепления тела. Обертывания «Детоксикация» и обертывание – Гель «Морские Водоросли» в программах интенсивного очищения и детоксикации, устранения отечности, лимфостаза, восстановления нормальной работы сосудов. Обертывание «Водоросли и Зеленая Глина», а также «Морская Грязь» используются как часть программы антистресс, в программах  анти-эйдж, в антицеллюлитных уходах и уходах утончения, а так же в виде локальных аппликаций при нарушениях в работе нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Настоящая инновация в фанготерапии, Морской Пелоид Геранды, особенно актуален для пациентов с нарушением в работе эндокринной системы, нейрогенных дерматозах (псориаз, нейродермит), а также нарушении циркуляции крови и лимфы.

Локальные уходы Thalasso Bretagne позволяют интенсивно проработать проблемные зоны и получить быстрые результаты уменьшения объемов тела, исчезновения проявлений целлюлита, устранения атонии и обвисания в области живота и ягодиц,  укрепления груди.

Комфортность в использовании, быстрые и яркие результаты, очень приятные щадящие методики, низкая себестоимость делают программы Thalasso Bretagne, предназначенные для санаториев и курортов, настоящей находкой в мире современной европейской косметологии.