Морской Пелоид Геранды — это настоящая инно­вация фанготерапии, которая обладает уникальными терапевтическими и косметическими свойствами. Данная разработка была сделана группой компаний ВСМ и специалистом по преработке морских водорослей Agrimer. С Морским Пелоидом Геранды можно позна­комиться благодаря известным на российском рынке поставщикам высококачественных французских талас­сомарок Thal’ion и Thalasso Bretagne.

Собираемый натуральным способом в природном оазисе — на полуострове Геранда — Пелоид обладает исключительной чистотой, что обеспечивает его пре­красную переносимость кожей, а высокая концентрация минеральных веществ значительно улучшает его тера­певтические свойства.

Пелоид Геранды обладает высокой теплоемкостью и теплопроводностью, в связи с чем его нанесение усили­вает процессы ионного обмена и интенсивное усвоение активных элементов через кожу. При нанесении Пелои­да в виде аппликации или обертывания (с соблюдением температурного режима не выше 36°С) создаются усло­вия для медленного разогревания тканей на адекватном уровне за счет высокого содержания минеральных ве­ществ. Это приводит к усилению крово- и лимфообраще­ния, удалению из воспалительных очагов патологических продуктов воспаления и токсинов, активизации метабо­лических процессов, лучшей оксигенации тканей, расса­сыванию соединительнотканных образований и рубцов, повышает адаптационные свойства организма. Все соли микро- и макроэлементов, содержащиеся в Пелоиде Ге­ранды, находятся в активной ионной форме, проникая в кровь и ткани, нормализуют работу внутренних органов и систем. Содержащиеся в Морском Пелоиде Геранды минеральные соли, биогенные стимуляторы, витамины и другие органические соединения воздействуют на кож­ные рецепторы и рефлекторным путем стимулируют ней­роэндокринную систему (в первую очередь гипофиз, щи­товидную железу, надпочечники, семенники и яичники). За счет высоких концентраций минеральных солей Пело­ид обладает выраженными антибактериальными свойст­вами, оказывает противовоспалительный, десенсибили­зирующий, рассасывающий эффекты и обезболивающее действие, способствует восстановлению костной и хря­щевой ткани, связочного аппарата, уменьшает мышеч­ные спазмы, устраняет состояние астении и последствия стрессов, успокаивает психосоматические дерматозы, уменьшает проявления анемии, обладает выраженными иммуномодулирующими свойствами.

Реакция рецепторов кожи на высокую концентрацию солей в Пелоиде проявляется улучшением оттока крови от очага воспаления и поступлением жидкости в капил­лярное русло, что наряду со стимуляцией регенерации, способствуют быстрому рассасыванию воспалительного очага, уменьшается отечность тканей.

Создаваемое Пелоидом Геранды высокое осмо­тическое давление приводит к снижению возбудимости нервных окончаний кожи, а также к уменьшению тактиль­ной и болевой чувствительности. Оно продолжается и по­сле окончания процедуры, так как соль, кристаллизуясь, оставляет на коже тончайшую солевую оболочку.

Действие процедуры не ограничивается временем ее проведения, существует период последействия, эффект каждой процедуры суммируется и устойчиво закрепляется.

Показания к применению Пелоида Геранды: болезни нервной системы (невралгии, остеохондроз, радикулит, плексит, невриты любого происхождения, последствия травм головного мозга, позвоночника и периферических отделов нервной системы), опор­но-двигательного аппарата (ревматизм в неактивной стадии, ревматоидный артрит, артриты и полиартриты травматического, инфекционного и дистрофического характера в хронической стадии и стадии затихающего обострения, болезни и травмы костей, мышц и сухожи­лий, состояния после протезирования, болезни женских половых органов (непроходимость маточных труб и бес­плодие после перенесенных воспалительных заболева­ний), урологические заболевания (хронический цистит, хронический простатит), болезни органов дыхания (час­тые простудные заболевания, хронические ларингит, трахеит, бронхит, в том числе бронхит курильщика), бо­лезни кожи (псориаз, нейродермит, экзема, угри, оста­точные явления и рубцы после ожогов и обморожений), болезни органов пищеварения (гепатит, холецистит, панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцати­перстной кишки, хронический колит) вне периода обо­стрения, нарушения обмена веществ (избыточный вес, целлюлит).

Противопоказания к применению Пелоида Ге­ранды: заболевания в острой стадии, хронические забо­левания в стадии обострения и осложненные гнойными процессами, психические заболевания, заболевания крови в острой стадии и стадии обострения, венериче­ские заболевания в острой стадии, злокачественные но­вообразования, бронхиальная астма в период сезонного обострения.

Методики применения Пелоида:
• Тотальные обертывания в термоодеяле при тем­пературе не выше 36°С
• Локальные аппликации (позвоночник, спина, пе­чень, ступни и кисти, проекция органов малого таза, крупные и мелкие суставы, грудная клетка, «воротник», ягодицы и бедра в антицеллюлитных уходах…).

Помимо применения с оздоравливающей целью, Пелоид Геранды прекрасно зарекомендовал себя как косметическое средство в программах коррекции силуэта, уменьшения избыточных объемов тела, ан­тицеллюлитных программах, программах укрепления тела и повышения тонуса и упругости кожи. Пелоид уменьшает инфильтрацию тканей, активизирует кро­вообращение и лимфодренаж, что усиливает антицел­люлитные программы. Великолепное антистрессовое действие и отсутствие в составе Пелоида органиче­ского йода делает его незаменимым в программах коррекции силуэта у пациентов с противопоказаниями к «йодистым» уходам. Кроме того, великолепные очи­щающие и увлажняющие свойства сделали Пелоид Геранды настоящим «уходом красоты», повышающим тонус и эластичность кожи, делающим тело упругим, а кожу нежной и чистой. Этот натуральный Пело­ид эффективно дополнил существующие программы Thalasso Bretagne: водорослевые обертывания «Де­токсикация», «Похудение», «Водоросли и Зеленая Гли­на», «Три Водоросли», «Контур Тела», «Криоактив», «Ук­репление» тела со спирулиной и другие, фанготерапию и бальнеотерапию.